Петербург - все новости
5 мая 2012, 16:59

Стали известны подробности обнаружения тайника с оружием (фото)

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 мая. В сгоревшем доме на улице Задворной сотрудники полиции Фрунзенского района нашли тайник с оружием.  

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, в отдел уголовного розыска поступила информация о том, что в старом сгоревшем доме, расположенном на улице Задворной, возможно, хранится огнестрельное оружие.   

Фото пресс-службы ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти

По некоторым данным, этом доме в конце 1990-х годов снимали жилье лица, возможно, причастные к одному из известных в то время преступных сообществ, действовавших на территории Петербурга. Данное оружие, скорее всего, использовалось с целью разбойных нападений, "рэкетирских разборок", процветавших в регионе в то время.   

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции в доме под полом обнаружили схрон с оружием, из которого изъяли часть пистолета Макарова, автомат Калашникова калибра 7,62 мм (без приклада), магазин от ручного пулемета Калашникова, 32 патрона для автомата Калашникова калибра 7,62 мм, 32 патрона для пистолета Макарова калибра 9 мм.  

Фото пресс-службы ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти

Фото пресс-службы ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти

Изъятое упаковано, опечатано и направлено на экспертизу в Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.   

В настоящее время ведутся дальнейшие следственно-оперативные действия. Оружие будет проверено на причастность к ранее совершенным преступлениям.