Петербург - все новости
6 мая 2012, 14:31

Петербургские оппозиционеры добрались до Москвы

© фото Александра Калинина

МОСКВА, 6 мая. Оппозиционеры, которые накануне поздно вечером выехали из Северной столицы на "Марш миллионов", наконец, благополучно добрались до Москвы, передает корреспондент "Росбалта".

Активисты стягивались в столицу с самого утра. Те, кто ехал на личном автотранспорте и поездах, добрались быстрее товарищей, которые предпочли передвигаться на автобусах.

Около 14:00 одна из "партий" оппозиционеров добралась на рейсовом автобусе из Твери в столицу, к станции метро "Войковская". По пути их дважды с периодичностью в 10 минут останавливали на постах ДПС, однако быстро отпускали дальше.

В настоящее время петербуржцы едут на метро в сторону "Октябрьской", где намечен сбор оппозиционеров из Северной столицы. Далее они выдвинутся на "Марш миллионов".

Напомним, накануне около полуночи вместо трех автобусов из Северной столицы выехали только два, поскольку один из водителей неожиданно отказался от участия в перевозке. До этого еще два автобуса были задержаны сотрудниками полиции "для проверки документов".

О проблемах оппозиционеров, которые ехали в столицу, сообщали многочисленные интернет-пользователи в микроблогах в Twitter. По их словам, у многих водителей автобусов сотрудники ДПС требовали "какие-то бумаги", "договор аренды", "список людей". Один из активистов написал, что "два автобуса полицейские завернули", другой - что за 100 км от Москвы полицейские останавливают все автобусы.

Всего в Москву из Петербурга должны были отправиться более тысячи человек - на трех автобусах, нескольких десятках личных авто и на поездах.     

"Марш миллионов" в Москве намечен на 6 мая. О своем  желании принять участие в данной акции заявили более 5 тыс. человек, около 1 тыс. рассматривают для себя такую возможность, более 16 тыс. приглашены. Участники акции будут требовать "честных выборов нового президента, отражающего народные интересы".