Петербург - все новости
6 мая 2012, 18:14

"Зениту" вручили чемпионский Кубок

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 мая. Глава Российского футбольного союза Сергей Фурсенко вручил золотые медали и Кубок за победу в чемпионате страны команде "Зенит". Церемония прошла на стадионе "Петровский" в Санкт-Петербурге сразу после матча, в котором сине-бело-голубые противостояли московской команде "Спартак".  

"Зенит" сегодня – самая сильная команда в России. Впереди — Лига чемпионов. Вы должны стать самыми сильными в Европе", — сказал Фурсенко, которого освистали болельщики. 

Чемпионы попытались совершить круг почета по стадиону, передавая кубок друг другу. Однако самые активные фанаты прорвались на поле, и не дали завершить задуманное.   

Завершил сезон на «Петровском» концерт группы Сергея Шнурова «Ленинград».

Как писал "Росбалт", москвичам удалось вырвать победу у чемпионов. Игра завершилась со счетом 2:3 не в пользу сине-бело-голубых.  

На 24-й минуте свой сотый матч в чемпионате России забил в ворота "Спартака" зенитовец Александр Кержаков. Губочан справа выложил изумительный пас на Кришито, тот слева в касание перевел в центр штрафной, после чего Кержаков в падении подправил мяч в ворота. Сразу после этого футболист подбежал к скамейке и отдал мяч, который сохранит на память.    

На 70-й минуте Динияр Билялетдинов сравнял счет.   

За десять минут до конца игры Дмитрий Комбаров сфолил на Файзулине в своей штраной, получил желтую карточку. И это пенальти. Ребров угадал направление удара, но не выручил, сообщает официальный сайт "Зенита". Семак пробил точно в правый угол ворот. И это сотый гол для футболиста. Однако через две минуты Эминике сравнял счет — 2:2. И тут же судья удалил его за неспортивное поведение.  

Рафаэл Кариока на 89-й минуте вывел москвичей вперед. Игра завершилась со счетом 2:3 в пользу москвичей.   

Добавим, через неделю в Махачкале "Зенит" сыграет против "Анжи".