Петербург - все новости
7 мая 2012, 10:08

Дождавшись задержанных из полиции, петербуржцы возвращаются с "Марша миллионов"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 мая. Оппозиционеры из Петербурга, которые накануне собрались в столице для участия в "Марше миллионов", возвращаются домой, передает корреспондент "Росбалта".   

Часть из них уехали на автобусе ночью, дождавшись возвращения из отделов полиции задержанных активистов, которые отзвонились сами.   

Оставшиеся - среди них лидер петербургского отделения незарегистрированной партии "ПАРНАС" Андрей Пивоваров - поедут домой на втором автобусе сегодня.   

Напомним, накануне в Москве на "Марше миллионов" были задержаны пятеро петербуржцев. Двоих оппозиционеров доставили в отдел полиции в Сокольниках. Непонятно, за что их арестовали. Коллеги полагают, что их задержали в ходе потасовки с сотрудниками ОМОНа.   

Как сообщают очевидцы в Twitter, одной из петербургских активисток, которой всего 17 лет, полицейские сломали руку, отобрали телефон и деньги.   

Напомним, в центре Москвы накануне прошел "Марш миллионов". Оппоненты Владимира Путина, который 7 мая вступает в должность президента РФ, направились на Болотную площадь, где прошел митинг. В Москву для участия в "марше" прибыли активисты из разных регионов страны, в том числе из Петербурга.