Петербург - все новости
7 мая 2012, 12:10

На Дворцовую площадь вышли около 20 участников акции "Белый город" и полиция

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 мая. Сотрудники правоохранительных органов пытаются вопрепятствовать проведению флэшмоба "Белый город - за честную власть" на Дворцовой площади, передает корреспондент "Росбалта".   

Полицейские подходят к активистам и ставят их в известность о том, что белая ленточка является символом протестного движения. Они просят убрать атрибут со своей одежды. На вопросы оппозиционеров, а можно ли раздавать георгиевские ленточки, полицейские отвечают - "можно".   

Тем не менее, слова правоохранителей остаются без внимания, а повязки белого цвета никто снимать со своей одежды не собирается.   

На данный момент о массовости акции говорить не приходится. У Александрийского столпа собрались порядка 20 либеральных оппозиционеров. Финалом акции должно быть развешивание ленточек на решетку перед столпом.  

Напомним, в Северной столице 7 мая, в день инаугурации Владимира Путина, должны пройти два антипутинских флэшмоба - на Дворцовой и на Исаакиевской площадях. Заявку на их проведение активисты не направляли. "Акция в форме флэшмоба согласования с властями не требует", — объяснила "Росбалту" оппозиционер Ольга Курносова.    

Между тем, как ранее сообщил "Росбалту" источник в правоохранительных органах, в ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти были в курсе акций оппозиции и держали руку на пульсе.    

Добавим, что основное оппозиционное ядро Петербурга в момент инаугурации Путина находится в Москве.