Петербург - все новости
7 мая 2012, 13:35

Курносову избили в одном из столичных отделов полиции

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 мая. Лидера петербургского отделения ОГФ Ольгу Курносову избили в ОВД Коптево в Москве.   

Как сообщает активистка Ольга Коровина в Twitter, для Курносовой вызвали "скорую помощь".

"С ней в ОВД еще 29 человек", - добавила девушка.  

Как ранее сообщал "Росбалт", петербургских оппозиционеров задержали сегодня утром сотрудники правоохранительных органов в Москве, среди них - лидер петербургского отделения ОГФ Ольга Курносова. Аресты происходили на Тверской улице.     

Задержанных доставили в ОВД Коптево, им не сообщали, за что их задержали, но Курносова полагала, что активистам вменят статью 19.3 КоАП РФ ("Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции").     

Накануне, по информации лидера ОГФ, были задержаны около 15 петербуржцев. Автобус, на котором сторонники Курносовой прибыли в столицу, все еще находится там.      

Напомним, что часть оппозиционеров из Петербурга, которые накануне собрались в столице для участия в "Марше миллионов", уже возвращаются домой. Некоторые из них уехали на автобусе ночью, дождавшись возвращения из отделов полиции задержанных активистов.      

Оставшиеся — среди них лидер петербургского отделения незарегистрированной партии "ПАРНАС" Андрей Пивоваров — поедут домой на втором автобусе сегодня.       

6 мая оппозиционные движения организовали "Марш миллионов" — шествие и митинг в центре столицы, приуроченные к вступлению в должность избранного президента Владимира Путина Однако митинг так и не состоялся — между полицейскими и протестующими произошли многочисленные стычки, закончившиеся разгоном митингующих и массовыми арестами. Пролилась кровь.