Петербург - все новости
7 мая 2012, 14:27

После "Марша миллионов" пропала 18-летняя петербурженка

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 мая. Петербургские оппозиционеры не могут разыскать молодую активистку, которая пропала в Москве после "Марша миллионов".   

Как сообщил "Росбалту" лидер "Русской партии" Николай Бондарик, Анастасия Зиновкина 18-19 лет была задержана полицией при разгоне марша. "В списках задержаных ее нет, где находится - не знаем", - добавил оппозиционер.  

Бондарик отмечает, что удалось найти двух петербуржцев, с которыми не удавалось связаться после задержаний, - 17-летнюю Татьяну Малиновскую (находится в ОВД "Басманное") и Ростислава Владимирского.   

Кроме того, оппозиционер просит помочь Ольге Курносовой, которая вместе с  группой активистов находится в ОВД "Коптево". "Все кто может помочь им (продукты, питье, юридическая помощь и пр.) - выручайте питерских!" - призывает Бондарик. 

Как ранее сообщал "Росбалт", петербургских оппозиционеров задержали сегодня утром сотрудники правоохранительных органов в Москве, среди них — лидер петербургского отделения ОГФ Ольга Курносова. Аресты происходили на Тверской улице.       

Задержанных доставили в ОВД Коптево, им не сообщали, за что их задержали, но Курносова полагала, что активистам вменят статью 19.3 КоАП РФ ("Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции"). Курносову, как сообщают активисты в Twitter, полицейские избили, ей вызывали "скорую".        

Напомним, что часть оппозиционеров из Петербурга, которые накануне собрались в столице для участия в "Марше миллионов", уже возвращаются домой. Некоторые из них уехали на автобусе ночью, дождавшись возвращения из отделов полиции задержанных активистов.        

Оставшиеся - среди них лидер петербургского отделения незарегистрированной партии "ПАРНАС" Андрей Пивоваров - поедут домой на втором автобусе сегодня.         

6 мая оппозиционные движения организовали "Марш миллионов" — шествие и митинг в центре столицы, приуроченные к вступлению в должность избранного президента Владимира Путина Однако митинг так и не состоялся — между полицейскими и протестующими произошли многочисленные стычки, закончившиеся разгоном митингующих и массовыми арестами. Пролилась кровь.