Петербург - все новости
8 мая 2012, 15:42

Завидонов: "Зенит" вместе со Спаллетти сумел подняться на новую высоту

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 мая. Творческая деятельность и профессионализм главного тренера "Зенита" Лучано Спаллетти стали главной составляющей успешного выступления команды в футбольном сезоне-2011/12. Об этом заявил экс-наставник сине-бело-голубых Станислав Завидонов.  

"В нашем чемпионате Лучано, конечно, лучший тренер. Он придумал, как играть и не проигрывать без травмированного Данни в третьем круге. Он выходил из положения с достоинством, когда был травмирован Кержаков во втором круге. "Зенит" летом уступал ЦСКА 7 очков, а сейчас отрыв от армейцев составляет 15 очков. Это творчество Спаллетти, надо сказать. Это успешная работа тренера, профессионала Спаллетти", - рассказал "Р-Спорт" Завидонов.  

Эксперт предложил вспомнить, как "Зенит” обыгрывал ЦСКА на выезде (2:0).  

"Это ведь была творческая победа Спаллетти, - добавил он. - Такого тренера у "Зенита" еще не было. Победа "Зенита" в чемпионате - тренерская, но не нужно забывать и о футболистах, которые добывали результат на поле", - добавил экс-тренер сине-бело-голубых.  

Завидонов считает, что "Зенит" вместе со Спаллетти сумел подняться на новую высоту.  

"Зенит» провел успешный сезон и в чемпионате России, и в Лиге чемпионов, потому что и чемпионами стали, и в Лиге чемпионов прошли так далеко, как никогда прежде. Конечно, "Спартак" немного подпортил концовку сезона, обыграв "Зенит" (3:2), но ведь выигрывать должен был "Зенит"! "Спартаку" просто повезло. Сезон получился успешный, "Зенит" сделал шаг вперед", - подчеркнул Завидонов.  

Он полагает, что "Зениту" необходим еще один сильный центральный защитник перед стартом в Лиге чемпионов.  

"Надо усиливаться, об этом ведь и Спаллетти говорил. Для российских соревнований хватило бы и тех, кто есть в наличии сейчас, но для успешного выступления в Лиге чемпионов команду надо усиливать. Нужен "Зениту" второй центральный защитник в пару к Ломбертсу", - выразил мнение Завидонов.  

Он назвал главных героев завершающегося сезона. "Лучшими были Данни и Кержаков. На третье место могут претендовать сразу несколько футболистов", - резюмировал Завидонов.  

Напомним, 28 апреля футболисты петербургского клуба "Зенит", одержав победу над московским "Динамо" со счетом 2:1, досрочно стали чемпионами России по футболу. 6 мая москвичам удалось вырвать победу у чемпионов. Игра завершилась со счетом 2:3 не в пользу сине-бело-голубых, что немного подпортило картину вручения Кубка и медалей зенитовцам.