Петербург - все новости
10 мая 2012, 10:22

Курносова: Оппозиция души не губит, а спасает

© Фото Павла Волкова

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 мая. Объяснение нежелания влиться в ряды оппозиции спасением собственной души - неумное, хотя и претендующее на глубокую мысль заявление. Так слова губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, ответившего петербургским оппозиционерам в Twitter, корреспонденту "Росбалта" прокомментировала председатель "Гражданского комитета" Ольга Курносова.

По словам Курносовой, первое, что приходит на ум, когда читаешь заявление Полтавченко о том, что он не может быть на стороне оппозиции, поскольку "душу свою бессмертную губить не хочет", это то, что "человек, который пишет за губернатора в микроблоге, плохо подумал перед тем, как это сделать".

"Я не верю, что Полтавченко сам пишет в Twitter. А если все-таки сам, то тем хуже", - заметила оппозиционерка. Она считает, что попытка объяснить религиозными мотивами свою политическую позицию - это не самое умное решение. 

"При своей "неумности" это заявление, претендующее на некую глубокую мысль. Но чтобы понять, где в данной ситуации в России добро, а где зло, не нужно долго мучиться - достаточно просто изучить объект", - считает Курносова.

Она убеждена, что оппозиция на своих акциях души не губит, а как раз спасает. "Для всех, кто хочет спасти душу, скажу: Welcome на Исаакиевскую площадь, в ряды оппозиции", - призывает лидер "Гражданского комитета". 

Напомним, в число оппозиционеров неожиданно записали губернатора Петербурга Георгия Полтавченко и депутата Законодательного собрания Виталия Милонова, прославившегося ранее как инициатора "закона о геях". Оппозиционер Федор Горожанко пригласил через Twitter присоединяться к акциям протеста всех петербуржцев, поскольку якобы их взгляды разделяют губернатор Георгий Полтавченко и депутат Виталий Милонов. "Все приходите на Исаакиевскую площадь, с нами @G_Poltavchenko и @villemilonov. Они теперь на нашей стороне! Россия без Путина!" - написал оппозиционер.  

Однако Полтавченко и Милонов опровергли эту информацию в своих микроблогах в социальной сети. "Зачем лгать так мелко? Я не могу быть на вашей стороне по одной, но веской причине - душу свою бессмертную губить не хочу..." - ответил Полтавченко. "Не надо нашего губернатора в свою бесовскую тусовку записывать. Георгий Сергеевич - здравый человек", - заметил Милонов.