Петербург - все новости
10 мая 2012, 11:41

Горожанко: Оба ангела снизошли до общения со мной

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 мая. Оппозиционер и создатель сайта "Заливает.СПб" Федор Горожанко прокомментировал заявления губернатора Петербурга Георгия Полтавченко и депутата Законодательного cобрания Виталия Милонова по поводу петербургской оппозиции.  "Оба ангела cнизошли до общения со мной", - написал он в Twitter.

По поводу "чудо-ответа" политиков, как назвал его Горожанко, в социальной сети развернулось широкое обсуждение. "Враньем видимо было то, что они на нашей стороне. Теперь точно знаем, что губернатор не на стороне народа", - написал сам Горожанко.  

Другие пользователи подмечают, что "когда власть реагирует на шутки в Интернете как школьник - ничего не остается, как пожелать ей скорейшего выздоровления".  

Что касается причин, побудивших разместить такую "шутку" в микроблогах политиков, Горожанко со смайлами написал, что это "спланированная Западом провокация". "Когда писал, держал за пазухой нож", - смеется он.  

Между тем сам оппозиционер для комментариев по телефону пока недоступен.  

Напомним, в число оппозиционеров неожиданно записали губернатора Петербурга Георгия Полтавченко и депутата Законодательного собрания Виталия Милонова, прославившегося ранее как инициатора "закона о геях". Оппозиционер Федор Горожанко пригласил через Twitter присоединяться к акциям протеста всех петербуржцев, поскольку якобы их взгляды разделяют губернатор Георгий Полтавченко и депутат Виталий Милонов. "Все приходите на Исаакиевскую площадь, с нами @G_Poltavchenko и @villemilonov. Они теперь на нашей стороне! Россия без Путина!" — написал оппозиционер.    

Однако Полтавченко и Милонов опровергли эту информацию в своих микроблогах в социальной сети. "Зачем лгать так мелко? Я не могу быть на вашей стороне по одной, но веской причине — душу свою бессмертную губить не хочу..." — ответил Полтавченко. "Не надо нашего губернатора в свою бесовскую тусовку записывать. Георгий Сергеевич — здравый человек", — заметил Милонов.