Петербург - все новости
10 мая 2012, 13:28

Губернатор Ленобласти подал в отставку

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 мая. Глава Ленинградской области Валерий Сердюков написал заявление по собственому желанию. Об этом сообщил сам губернатор в своем микроблоге в Twitter.   

"Теперь его должен подписать президент. О том, где и кем буду работать дальше, пока не решил", - сообщил Сердюков.  

Там же он выразил свое отношение к Александру Дрозденко, предложенному экс-президентом РФ Дмитрием Медведевым в качестве губернатора Ленинградской области.   

"Пишут, что я подговариваю депутатов не голосовать за Дрозденко. Бред! Александр Юрьевич - из моей команды. Именно я предложил его президенту", - добавил губернатор.   

Напомним, ранее СМИ сообщали, что Валерий Сердюков, полномочия которого оканчиваются 9 июля, собирался уйти в досрочную отставку с 28 мая, хотя до этого он намеревался доработать до конца срока.   

Отметим, что голосование Заседание ЗакСа Ленобласти, где будет рассмотрена кандидатура Александра Дрозденко на пост губернатора, изначально планировавшееся на 10 мая, перенеслось на субботу, 12 мая. В повестке дня заседания два вопроса: "О наделении Дрозденко Александра Юрьевича полномочиями губернатора Ленинградской области" и "Разное".      

Напомним, партия "Единая Россия" предложила экс-президенту РФ Дмитрию Медведеву кандидатуры на должность нового губернатора Ленинградской области. В списке единороссов три областных чиновника — вице-губернатор региона Александр Дрозденко, отвечающий в правительстве за госимущество, сенатор Андрей Молчанов и спикер областного ЗакСа Александр Худилайнен.  

Спустя сутки Медведев внес на рассмотрение Законодательного собрания Ленинградской области кандидатуру вице-губернатора региона Александра Дрозденко для наделения его полномочиями губернатора.