Петербург - все новости
10 мая 2012, 13:46

Дачники, застрявшие под Лугой из-за обрушения моста, возвращаются домой

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 мая. Движение по мосту через речку Ящера в одноименной деревне Толмачевского сельского поселения частично восстановлено. Около трех сотен дачников и жителей деревни могут переправиться через речку по временной переправе. Об этом "Росбалту" сообщили в администрации Толмачевского городского поселения.  

Как уточнила замглавы администрации Марина Байкова, нынешняя переправа - временная, строить ее пришлось экстренно собственными силами.   

"Все, кто застрял у нас в майские праздники, уже вернулись или смогут вернуться домой, в том числе и на автотранспорте. Автомобильное движение по мосту восстановлено, но временно. В настоящий момент решается вопрос о дальнейшем ремонте либо строительстве новой переправы через Ящеру", - сообщила замглавы.  

Напомним, 7 мая поступило сообщение о том, что произошло обрушение опоры деревянного моста размером 3,5х15 метров через реку Ящера в деревне Ящера Толмачевского сельского поселения Лужского района.   

В результате обрушения пострадавших нет, но использование моста было возможно только для движения пешеходов. Проезд автотранспорта через мост в обе стороны не осуществлялся. 

Между тем в деревне Ящера имеется около 100 дачных построек, в которых находились около 350 человек, прибывших в выходные дни на дачные участки и 80 автомашин, которые из-за повреждения моста не могли выехать из деревни.   

На месте происшествия было организовано дежурство бригады "скорой помощи", подвоз продуктов питания. Для желающих создали автобусный маршрут до ж/д станции Толмачево.