Петербург - все новости
11 мая 2012, 09:57

Депутатов Ульяновского городского поселения уличили в безделье

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 мая. Тосненский городской прокурор обратился в суд с заявлением о бездействии депутатов Ульяновского городского поселения, которые более трех месяцев не исполняли свои обязанности.   

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе прокуратуры Ленобласти, прокуратура рассмотрела обращение депутатов МО "Ульяновское городское поселение" по факту неисполнения Советом депутатов поселения своих полномочий в части соблюдения сроков проведения заседаний Совета депутатов.   

В соответствии с уставом муниципального образования, подчеркивает прокуратура, заседание представительного органа муниципального образования не может считаться правомочным, если на нем присутствует менее 50% от числа избранных депутатов. Кроме того, заседания представительного органа муниципального образования проводятся не реже одного раза в три месяца.  

Прокуратура установила, что 27 декабря по 27 апреля, то есть на протяжении более трех месяцев, депутаты не исполняли полномочия по решению вопросов местного значения.  

По закону, если орган муниципального образования в течение трех месяцев подряд не проводил правомочного заседания, высшее должностное лицо субъекта РФ в течение трех месяцев со дня вступления в силу решения суда, вносит в законодательный орган государственной власти субъекта РФ проект закона субъекта Российской Федерации о роспуске представительного органа муниципального образования.