Петербург - все новости
11 мая 2012, 13:55

Дождь может помешать оппозиционерам провести телемост с Ксенией Собчак

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 мая. Телемост московских и петербургских оппозиционеров, несущих круглосуточную вахту протеста на Чистых прудах и Исаакиевской площади, может не состояться из-за плохой погоды. 

Как сообщила корреспонденту "Росбалта" председатель "Гражданского комитета" Ольга Курносова, погода может внести свои коррективы в планы протестующих.

"Поскольку телемост будет проводиться с помощью портативной техники, то, возможно, что установить связь помешает дождь, зарядивший в Петербурге. По крайней мере, провести его будет гораздо сложнее", - отметила оппозиционерка.

Активисты, дежурящие на Исаакиевской площади, признаются, что дождь уже стал для них "испытанием". Они призывают товарищей брать с собой накидки и палатки. "Неплохо было бы, если бы кто-то пляжный зонт притащил. Не палатка, а укроет многих", - пишут оппозиционеры в Twitter.

Однако, несмотря на дождь, по социальным сетям продолжает распространяттся объявление: "Внимание, Петербург! 11 мая в 19:00 на Исаакиевской пл. будет телемост с "Госдепом-2" Ксюши Собчак! Приходи и приводи друзей! В Москве будет 3 тыс. человек! Чем Питер хуже? Ищите скопление людей с белыми шариками и ленточками! Встреча у гостиницы "Англетер". Ждем, будет весело!".

Напомним, в Петербурге поддержали московские акции протеста - оппозиционеры, несогласные с возвращением Владимира Путина на пост президента России, продолжают нести вахту на Исаакиевской площади третьи сутки. Они разбили здесь своеобразных лагерь. Активисты-волонтеры снабжают протестующих всем необходимым. При этом акция протеста внешне выглядит как "народные гуляния": люди просто общаются, говорят о политике, поют патриотические песни.

Такую новую форму оппозиционеры "изобрели", чтобы их не имели права задерживать сотрудники полиции. Участников акции можно отличить от прохожих по наличию белых лент и белых шариков. "Мы уйдем с Исаакиевской в тот момент, когда уйдет воровская власть! Не раньше!" - заявляют они в соцсетях.