Петербург - все новости
12 мая 2012, 12:13

Депутаты наделили Дрозденко полномочиями губернатора Ленобласти

© Фото пресс-службы правительства Ленобласти

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 мая. Депутаты ЗакСа Ленинградской области большинством голосов наделили полномочиями губернатора Александра Дрозденко, передает корреспондент "Росбалта".  

Решение было принято на внеочередном заседании. Голосование в областном парламенте проходило открыто и поименно. За Дрозденко проголосовал 41 депутат, против - семь, воздержавшихся нет.    

Отметим, что против кандидатуры Дрозденко проголосовали "эсеры". Депутаты КПРФ, по словам руководителя фракции, перед голосованием долго размышляли, как себя вести, но, поговорив с фаворитом Медведева на встрече и узнав, как он будет взаимодействовать с коммунистами и улучшать ситуацию в области, решили поддержать кандидатуру Дрозденко.

Перед началом голосования уходящий губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков предложил единогласно поддержать кандидатуру Дрозденко и мотивировал это тем, что за последние годы область превратилась из глубоко отсталой в процветающую. "Это полностью заслуга нашей команды, а Дрозденко - член этой команды уже в течение 10 лет", - сказал Сердюков. И привел пример, что Дрозденко активно участвует в разработке и реализации областных законов, например, о бесплатном выделении участков земли жителям Ленобласти и о строительстве технопарков.

Напомним, партия "Единая Россия" предложила экс-президенту РФ Дмитрию Медведеву кандидатуры на должность нового губернатора Ленинградской области. В списке единороссов три областных чиновника - вице-губернатор региона Александр Дрозденко, отвечающий в правительстве за госимущество, сенатор Андрей Молчанов и спикер областного ЗакСа Александр Худилайнен.    

Спустя сутки Медведев внес на рассмотрение Законодательного собрания Ленинградской области кандидатуру вице-губернатора региона Александра Дрозденко для наделения его полномочиями губернатора.

Отметим, несмотря на утверждение депутатами, Дрозденко еще в течение 16-ти дней не сможет приступить к исполнению обязанностей главы региона, поскольку действующий губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков уйдет в отставку только 28 мая.