Петербург - все новости
12 мая 2012, 14:01

Бомжи измучили жителей центра Петербурга (фото)

САНКТ-ПЕТРЕБУРГ, 12 мая. Жители ряда улиц в самом центре Петербурге, в районе станции метро "Владимирская", жалуются на бомжей, буквально оккупирующих исторический центр при полном равнодушии полиции.  

Как сообщил "Росбалту" житель улицы Рубинштейна Дмитрий Р., эта ситуация повторяется около "Владимирской" и "Достоевской" каждую весну и лето. Пьяные граждане спят на скамейках на Большой Московской и у станций метро, испражняются и выпивают прямо на глазах у полицейских.   

Фото ИА Росбалт

"Опять то же самое. Начиная от выхода из метро "Владимирская", каменные скамьи опять "облеплены" алкоголическими и больными смердящими бомжами. Орущими, пьющими тут же на глазах у всех проходящих водку. Их там десятки. И никого из полиции! Однажды видел, как полицейский пытался, брезгливо дотрагиваясь до существа, похожего на женщину, что-то предпринять. Но действо ничем не закончилось - бомжи остаются на месте", - жалуется "Росбалту" Дмитрий. - Противно, стыдно и гадко! Вот такую модель бытия нам предлагает власть района и города. Позор!".  

Фото ИА Росбалт

Кроме того, по словам местных жителей, в Центральном районе регулярно по вечерам на Владимирском проспекте, на углу Графского, на Большой Московской улице, бомжи собираются на скамейках и распивают водку, оккупируют скамейки, которые покрасили в недавний субботник. Полицейских, по словам очевидцев, не видно и в перспективе.  

"На фото человек мочится в урну, еле стоя на ногах. В двух шагах от аптеки "Первая помощь"! На ступеньках за ним сидит с костылем пьянющий и грязнущий бомж. Мимо проходят горожане и гости города, дети с родителями, молодежь. И кажется, что это уже стало некой визитной карточкой района, - говорят местные жители. - Из-за магазина "КИР24" на Рубинштейна невозможно спать - постоянные пьяные вопли, шум ночных разгрузок. Нашей борьбе с "КИР24" и переписке с властями уже 6 лет, однако результат — нулевой!" - говорят жители улицы Рубинштейна.