Петербург - все новости
14 мая 2012, 09:42

Жевнов: Играли за свое имя, за болельщиков, за Петербург

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 мая. Голкипер сине-бело-голубых после победы во встрече с "Анжи" признался, что оставил все силы на поле и поделился планами на предстоящий отпуск.

Футболист отметил, что игра получилась тяжелой, но "Зенит" к этому был готов.

"Мы готовились к тяжелой игре. Так и получилось. Я оставил все психологические и физические силы на поле, чувствую опустошение. Но мы выходили и играли за свое имя, за болельщиков, за город. Мы настраивались сегодня серьезно", - передает слова Жевнова официальный сайт клуба.

Вратарь добавил, что "Зенит" в этом матче "использовал свои моменты".

"Были они и у "Анжи" — когда мяч попал в штангу после штрафного и когда Буссуфа выходил один на один. Если бы они их использовали, то на табло горел бы другой счет. Удача была на нашей стороне — значит "Зенит" был сильнее".

Встреча с "Анжи" стала заключительной игрой сезона. Футболистов ждет небольшой отпуск. Юрий Жевнов сообщил, что проведет его в Турцию.

"Отдохну 10-12 дней, затем, если вызовут в сборную, то буду трудиться там. Чемпионат получился длинный, и если есть возможность съездить на море, то я ее использую", - сказал футболист.

Напомним, матч заключительного тура премьер-лиги "Анжи" — "Зенит" завершился со счетом 0:2 в пользу сине-бело-голубых. Счет был открыт только во втором тайме. Тогда, на 46-й минуте ворота хозяев распечатал Александр Бухаров. Второй гол на 84-й минуте забивает Саболч Хусти. "Анжи" так и не сумел ответить подопечным Спаллетти.

Таким образом, по итогам сезона, Зенит" и "Спартак" — в Лиге чемпионов, а ЦСКА, "Динамо", "Анжи" и "Рубин" — в Лиге Европы. "Зенит" набрал 88 очков. "Спартак" завершил сезон с 75-ю очками.