Петербург - все новости
15 мая 2012, 15:42

В Ленобласти устраняют серьезную аварию на нефтепроводе

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 мая. Сотрудники ООО "Балтнефтепровод" продолжают аварийно-восстановительные работы на магистральном нефтепроводе Палкино-Приморск.  

Как сообщили "Росбалту" департаменте по информации и печати правительства Ленобласти, прокачка по магистральному нефтепроводу восстановлена в полном объеме. Общий объем разлива нефти составил 18 куб. метров, десять из которых собраны с поверхности земли и закачаны в трубу. На реке Пчевжа в Киришском районе Ленинградской области на данный момент собрано 17 кубометров водной эмульсии.  

"Работы по устранению аварии начались незамедлительно, не прерывались ночью", - сообщает пресс-служба ООО "Балтнефтепровод".  

На реке установлено 14 бонновых заграждений. На реке Пчевжа в Киришском районе (приток реки Волхов) в режиме ежедневного мониторинга в течение ближайшего месяца будет продолжен химический анализ воды. Опасности попадания нефти в реку Волхов нет.  

К работам привлечены 180 сотрудников предприятия. С наступлением светлого времени суток начался обход береговой линии. Бригады проходят вниз по течению от места разлива. По информации, поступающей с места ЧП, "замазученности береговой линии не обнаружено".  

Жителей в случае обнаружения следов нефти просят сообщать об этом по телефону оператора НПС "Кириши": 8(813) 689-62-09.  

Напомним, уже названа предварительная причина аварии – повреждение крышки вантузной задвижки производства Георгиевского арматурного завода (Ставропольский край) 2003 года выпуска. Задвижка будет направлена на экспертизу, после чего станут известны причины аварии.  

Добавим, информация о вытекании нефти в реку Пчевжа из нефтепровода Палкино-Кириши на территории Новгородской области на 387 км поступила накануне в 14:37. К месту происшествия выехали оперативная группа Киришского гарнизона пожарной охраны и две аварийные бригады НПС Кириши.