Петербург - все новости
15 мая 2012, 16:49

Житель Киришей избил сожительницу до смерти и вынес ее тело на улицу

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 мая. В городе Кириши Ленинградской области задержан мужчина, подозреваемый в жестоком избиении собутыльницы. Тело мертвой женщины он вынес на улицу, где его обнаружили соседи. 

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе СК РФ по Ленобласти, 12 мая у дома №8 по улице Энергетиков в городе Кириши Ленинградской области было найдено тело 51-летней женщины с многочисленными гематомами лица и тела.  

По данному факту следственные органы возбудили уголовное дело в отношении 42-летнего Сергея Николаева по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего".  

По версии следствия, ночью 11 мая Николаев употреблял у себя дома спиртные напитки вместе со своей сожительницей. Между ними произошел конфликт на бытовой почве, в ходе которого Николаев жестоко избил женщину, нанеся ей многочисленными удары по голове и телу. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия. После этого Николаев вынес тело женщины из квартиры на улицу и оставил за домом.   

В настоящее время по ходатайству следователя в Киришском городском суде Ленинградской области рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.