Петербург - все новости
15 мая 2012, 17:32
1

"Живодер в погонах" отделался штрафом

© Фото Евгения Шабанова

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 мая. Майор Сергей Митяшин, расстрелявший в Токсово в августе прошлого года шесть собак, должен выплатить штраф в размере 30 тыс. рублей. Такое наказание вынес ему Выборгский гарнизонный военный суд.  

Как сообщила корреспонденту "Росбалта" председатель общественной зоозащитной организации "Право на жизнь" Светлана Лось, присутствовавшая при оглашении приговора, также Митяшин обязан сдать ружье, из которого он убивал животных.  

"Я считаю, что это не наказание. Он отделался легким испугом. Единственное, что успокаивает, что у него все-таки будет судимость, а значит на приличную работу он уже не устроится", - сообщила Лось.  

Напомним, Евгений Митяшин обвинялся в жестоком обращении с животными, которое повлекло их гибель или увечье, и превышении должностных полномочий.  

По версии следствия, на территории отдела хранения боеприпасов воинской части 42289 находились служебные собаки различных пород, которые использовались для охраны подразделения. На протяжении четырех месяцев их кормила за свой счет сотрудница из числа гражданского персонала.  

Установлено, что 27 августа прошлого года обвиняемый, зная о сложившейся ситуации и не желая решать проблему с продовольственным обеспечением собак, после употребления спиртных напитков расстрелял из охотничьего ружья находящихся в вольерах служебных собак. В результате шесть собак погибли, одна была тяжело ранена.  

Добавим, первыми о расстреле собак в Токсово сообщили зоозащитники. Позже информацию официально подтвердило Главное военное следственное управление СК РФ. Командира воинской части в Токсово Евгения Митяшина отстранили от должности, в отношении офицера было вобуждено уголовное дело.

Читайте Росбалт в Google Новости