Петербург - все новости
15 мая 2012, 21:08

"Коммунисты Петербурга" предлагают решать квартирный вопрос по-советски

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 мая. Председатель ЦК "Коммунистов Петербурга и Ленобласти" депутат Сергей Малинкович назвал позицию губернатора Петербурга Георгия Полтавченко в отношении расселения коммуналок "страусиной".   

"Губернатор обеспокоен медленными темпами расселения, считает, что проблема не решится до XXII века. Это какая-то страусиная позиция, - написал Малинкович на официальном сайте "коммунистов". - Я прожил в коммуналке 20 лет. И знаю, что с ними делать! Если расселять по схеме Полтавченко, мы с этой проблемой до самого коммунизма не справимся. Но есть опыт советской власти - опыт уплотнения тех, у кого есть избыточное жилье".  

По мнению "коммуниста", "в городе полно жирных котов". "Конечно, сейчас не стоит лишать людей отдельной жилплощади - времена не те. Я не предлагаю подселять в малогабаритные отдельные квартиры... Но если один, как барин, имеет три-четыре квартиры в городе, или другой буржуй или чиновник живет в трех-четырехкомнатной квартире, да еще коттедж, да еще квартиры у него за рубежом, то, конечно, надо уплотнять, иначе не избежим социального взрыва!" - убежден депутат. 

"Коммунист" предлагает "просто отобрать лишние квартиры и отдать питерской бедноте". "Не последнее же отберем, а по справедливости. Возможно, стоит небольшую компенсацию выплатить или просто памятный подарок экспроприированному подарить, за помощь в расселении коммуналок", - добавил Малинкович.  

"А чтобы быстрее работал комитет по распределению жилой площади, надо на месяц поселить его чиновников именно в коммуналки-например, в Центральном районе", - предлагает "коммунист".  

Напомним, губернатор города Георгий Полтавченко заявил сегодня в ЗакСе о том, что коммуналки в Петербурге могут дожить до XXII века, если не изменить систему их расселения. Градоначальник отметил, что за 10 лет было расселено порядка 16 тыс. коммунальных квартир. Еще 104 тыс. 677 коммуналок ждут своей очереди. В этом году на их расселение выделено 1 млрд рублей — это больше, чем раньше, но расселить на эти деньги можно будет меньшее число квартир, так как состояние жилплощади становится все хуже.