Петербург - все новости
16 мая 2012, 16:38

Полицейские вышли на след похитителей золотого ключика "Буратино"

© Фото Надежды Красновой

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 мая. Полиция Петербурга установила подозреваемых в причастности к краже золотого ключика Буратино.   

"В полиции установили подозреваемых в причастности к краже", - цитирует "Интерфакс" представителя пресс-службы Главного управления МВД по городу и Ленинградской области.  

Источник добавил, что уголовное дело находится в производстве по статье 158 УК РФ - кража. Похититель золотого ключика может отправиться в колонию на срок до 5 лет.  

В свою очередь директор СПб ГУ "Дом молодежи Василеостровского района", где произошла кража, Ирина Иванова также не стала раскрывать известные ей подробности следствия.  

"Пока идет расследование, ничего комментировать не могу. Отмечу, что у нас есть камеры, сигнализация и охрана. Когда стало известно о краже, мы тут же предоставили полиции все необходимые записи и материалы", - сказала Иванова.  

Напомним, как сообщил "Росбалту" источник в правоохранительных органах, из Василеостровского дома молодежи в Петербурге украли реквизит знаменитого кинофильма "Приключения Буратино" режиссера Леонида Нечаева. С заявлением о пропаже латунного ключа длиной 50 см в ночь на 6 мая в полицию обратилась вдова режиссера Надежда, которой и принадлежал ключик.    

"Приключения Буратино" — советский двухсерийный музыкальный фильм по мотивам сказки А.Н.Толстого "Золотой ключик, или Приключения Буратино", созданный на киностудии Беларусьфильм в 1975 году. Считается культовым. Телепремьера состоялась 1 и 2 января 1976 года. 

По словам режиссера Нечаева (он ушел из жизни в 2010 году), на съемках картины "Приключения Буратино" Золотой ключик был самой ценной вещью - все очень хотели его украсть. "В последний съемочный день после команды "Стоп! Снято!" я сунул его за пазуху и позже просто выкупил, - вспоминал он в одном из интервью.