Петербург - все новости
16 мая 2012, 16:58
2

Экс-милиционер и пенсионер осуждены за покушение на мошенничество

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 мая. Бывший милиционер и пенсионер в Петербурге признаны виновными в покушении на мошенничество.   

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе СК РФ по Санкт-Петербургу, собранные следствием доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему старшему оперуполномоченному отдела по подрыву экономических основ организованных преступных формирований и экстремизма оперативно-розыскной части по борьбе с наиболее опасными преступлениями экономической направленности ОРБ ГУ МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу Валерию Мещерякову и пенсионеру Ивану Банько.   

Судом и следствием установлено, что в мае прошлого года Мещеряков и Банько вступили в предварительный сговор для того, чтобы получить деньги от гендиректора одной из коммерческих структур за то, что не будут проводить проверку коммерческой деятельности фирмы и скроют факт правонарушения.

Днем 3 июня Банько в кафе "Чердак" на Старо-Петергофском проспекте получил от генерального директора денежные средства в сумме 500 тыс. рублей, в тот же день он передал деньги Мещерякову, после чего соучастники были задержаны сотрудниками УФСБ РФ по Санкт-Петербуру и Ленинградской области.  

Приговором суда Мещерякову и Банько назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком на три года.