Петербург - все новости
16 мая 2012, 17:40

Месхиев разрешил влюбленным целоваться в очереди на "Ночь музеев"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 мая. Очереди в музеи во время общегородской акции "Ночь музеев" не проблема: во время ожидания каждый может найти себе дело по душе - например, целоваться. Об этом заявил глава петербургского комитета по культуре Дмитрий Месхиев.  

Месхиев отметил, что в этом году у акции появятся два новшества - 18 мая, накануне акции, вечером Петропавловской крепости состоится празднование Международного дня музеев - все желающие будут строить инсталляцию одного дня "Мой подарок музею" и отправить открытку любимому музею, сообщает Regnum.  

Непосредственно же "Ночь музеев" торжественно откроется вечером 19 мая - в Центральном выставочном зале "Манеж" на выставке "Хочу в Гатчину!". 

В этом году "Ночь музеев" в Санкт-Петербурге объединит 70 музеев, галерей, библиотек, креативных пространств. К акции присоединились впервые реставрационно-хранительский центр Государственного Эрмитажа "Старая Деревня", павильон "Дежурные конюшни" музея-заповедника "Царское село" и Исаакиевский собор.  

Месхиев напомнил, что по данным минувшего, 2011 года одному из посетителей удалось поставить рекорд - побывать за ночь в пятнадцати музеях. "Ну, не знаю, что он там сумел увидеть", - засомневался глава комитета по культуре. Шесть маршрутов автобусов постоянного партнера петербургской "Ночи музеев" будут работать на доставке публики из музея в музей. Как подчеркивают в комитете по культуре, петербургская "Ночь музеев" - самая истинная музейная ночь в мире, потому что во всех других городах ни один музей не работает до самого утра, максимум до часу-двух ночи.  

Добавим, что общей темой музейной петербургской ночи, которая пройдет с 19 на 20 мая, станут "Городские тайны", которых в Петербурге было всегда достаточно.