Петербург - все новости
17 мая 2012, 17:11

Заведующая муниципальным учреждением похищала деньги, выделенные инвалидам

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 мая. Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении заведующей муниципальным учреждением в Ленобласти за злоупотребление должностными полномочиями.   

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе СК РФ по Ленобласти, дело возбуждено в отношении 53-летней Нины Красулиной, заведующей 4-м отделением муниципального автономного учреждения "Центр социального обслуживания населения" Бокситогорского муниципального района.  

По версии следствия, с января 2009 года по 31 марта 2012 года Красулина заключала фиктивные договоры на обслуживание социально незащищенной категории граждан – 30-ти пенсионеров и инвалидов.   

Заведомо зная, что все они фактически обслуживаться не будут, Красулина представила фиктивные договоры в администрацию области, после чего на счет муниципального учреждения были перечислены средства из бюджета Ленобласти.   

Только за январь и февраль 2012 года Красулина таким образом "вытянула" из бюджета более 115 тыс.рублей, из которых свыше 54 тыс. были использованы для выплат заработной платы работникам муниципалитета.  

В настоящее время заведующая полностью признала свою вину, активно сотрудничает со следствием.