Петербург - все новости
17 мая 2012, 19:36

Противники петербургского "радужного флэшмоба" угрожают гей-активистам (фото)

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 мая. По набережной реки Ждановки в Северной столице движется толпа из тридцати молодых людей. Свой проход к месту проведения "радужного флэшмоба" они сопровождают криками "Мы вас повесим!", направленных в адрес гей-активистов, передает корреспондент "Росбалта".   

Также по периметру места, где проходит митинг, прибывают все новые группы молодых людей, которые обсуждают стратегию разгона акции. Основная часть противников ЛГБТ-сообщества формируется на мосту через реку Ждановку.  

Фото Александра Калинина

Фото Александра Калинина

Тем не менее, участников акции не пугают агрессивно настроенные противники мероприятия. Несколько минут назад гей-активисты запустили в небо 510 разноцветных шаров, многие из которых тут же запутались в ветвях тополей Петровского парка. 

Фото Александра Калинина

Напомним, сегодня мировое сообщество отмечает день борьбы с гомофобией, который был официально признан в 2003 году.  

В Северной столице геи решили поддержать дату акцией в Петровском парке. "Радужный флэшмоб" был согласован с властями. На митинг пришли порядка 150 человек. Кроме того, в парке много противников акции — православных с крестами и молодых людей, готовых разогнать собравшихся.