Петербург - все новости
18 мая 2012, 14:17

Экс-полицейский осужден за избиение задержанного за кражу

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 мая. Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 22-летнему менеджеру организации Баатару Эрендженову за превышение должностных полномочий.  

Из материалов уголовного дела следует, что вечером 3 сентября прошлого года Эрендженов, состоя в должности оперуполномоченного 71 отдела полиции УМВД России по Петроградскому району Санкт-Петербурга, в помещении опорного пункта на улице Яблочкова избил местного жителя для того, чтобы получить признательные показания.   

Полицейский продолжил избиение после того, как задержанный был доставлен в служебное помещение дежурной части 71 отдела полиции УМВД России по Петроградскому району на улице Мончегорской. Эрендженов бил потерпевшего дубинкой, применив наручники.   

Приговором суда экс-правоохранителю назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на три года, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением функций представителя власти в органах внутренних дел сроком на три года.