Петербург - все новости
20 мая 2012, 16:46

Полтавченко проводил парусник "Седов" в кругосветное путешествие

© Фото Александра Калинина

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 мая. В Петербурге состоялись проводы в кругосветное плавание барка "Седов". Старт началу путешествия дал выстрел орудия Нарышкинского бастиона Петропавловской крепости.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе городской администрации, участие в мероприятии принял губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Он отметил, что парусник "Седов" воспитал много поколений российских моряков и напомнил, что судьба судна тесно связана с городом на Неве.

"Парусник "Седов" был реконструирован на Кронштадском морском заводе, получив в Санкт-Петербурге вторую жизнь. "Я хочу пожелать "Седову", чтобы он достойно нес флаг Российской Федерации по всем морям и океанам, которые он посетит. Город будет ждать его благополучного возвращения", - добавил Полтавченко.

Напомним, барк Росрыболовства "Седов" отправился из Петербурга в свое первое кругосветное плавание. За 14 месяцев похода "Седов" побывает в 32 портах планеты с особой просветительской и культурной миссией — напомнить миру о великих русских географических открытиях и представить все разнообразие российской культуры.

Вместе с командой, курсантами и учеными-исследователями отправилась в кругосветку рок-группа "Мумий Тролль".

"Да, мы действительно отправляемся с барком "Седов" в увлекательное путешествие вокруг света. Сквозь волны, океаны, шторма и штили мы будем нести нашу музыку обитателям всего земного шара. Мне всегда казалось, что песни появляются не в тесных студийных условиях, которые отнюдь не мобилизуют творческие силы музыкантов, а там, где рождается вдохновение. Океанские просторы — это как раз то, о чем я мечтал с самых ранних лет. Теперь мечты стали реальностью", — рассказал лидер группы Илья Лагутенко.