Петербург - все новости
21 мая 2012, 12:50

Блогеры: Победа россиян на чемпионате мира по хоккею повлияет на протест в РФ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 мая. Победа сборной России на чемпионате мира по хоккею может повлиять на протестное движение в стране. Такие заявления активисты делают в социальных сетях.

При этом мнения активистов разделились. Одни считают, что эта громкая победа только подстегнет акции оппозиции. Другие думают, что спортивные успехи затмят последние политические события.

"Ладно бы нарисовали 2:1 или хотя бы 3:2. Но 6:2 - это уже истерика. Жадность российской сборной приведет к радикализации протеста", - написал в Twitter активист под ником Ример.

Другие пользователи отмечают снижение активности акций протеста в последний день в связи с победой в ЧМ. Так, сейчас на Исаакиевской площади в Петербурге, где в течение двух недель проходят протестные "народные гулянья", активистов насчитывается всего 5-7 человек. "Победа сборной России вправила им мозг! Бомжей на Исаакиевской всего 5 человек. Закончились после "многотысячной" прогулки?" - заметил в своем микроблоге Артемий Галицын, являющийся помощником депутата Госдумы.

При этом пользователи соцсетей сходятся во мнении, что спортивное достижение поднимет Россию на мировой арене в целом в разных областях.   "Россия - Чемпион! Чувствую, нас ждет повторение "победного" 2008 года. Впереди "Евровидение", "Евро-12" и "Лондон-12", мы сможем!" - заметил Олег Горяев. Добавим, что хэштег "РоссияЧемпион" вошел в мировые тренды Twitter.

Напомним, накануне сборная России уверенно переиграла команду Словакии со счетом 6:2 в финальном матче ЧМ. Словаки вышли вперед уже на 66-й секунде игры — цели достиг дальний бросок капитана Здено Хары, но затем пропустили пять шайб подряд.

Дубль у сборной России оформил Александр Семин, еще по шайбе забросили Алексей Терещенко, Александр Пережогин и Павел Дацюк. Разницу в счете на 50-й минуте смог сократить Хара, но вскоре Евгений Малкин забросил свою 11-ю шайбу на турнире — 6:2. Сборная России выиграла все свои матчи на турнире, одержав 10 побед.