Петербург - все новости
21 мая 2012, 17:59

Полтавченко: Вливание "свежей крови" в российское правительство - это правильно

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 мая. Новые фамилии среди министров говорят о том, что взят курс на обновление, о котором неоднократно говорили президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев. Так прокомментировал назначения в состав правительства РФ губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, сообщили "Росбалту" в пресс-службе администрации градоначальника.   

"Вливание "свежей крови" в исполнительный орган - это правильно, - уверен губернатор. - Важно, что сохранена преемственность: продолжат работу люди, которые доказали эффективность на своих постах. Это говорит о продуманном подходе при формировании кабинета министров".   

Полтавченко полагает, что сочетание новых сил и опыта подразумевает, что правительство начнет работу "с колес", не раскачиваясь.    

"Позитивным считаю и тот факт, что в новом правительстве представлены петербуржцы, в том числе молодые, перспективные", - сказал губернатор.  

Напомним, сегодня стало известно, что российское правительство обновится примерно на три четверти. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с президентом России Владимиром Путиным.