Петербург - все новости
22 мая 2012, 17:54

Замер информационного фона нового губернатора Ленобласти обойдется в 626 тыс. рублей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 мая. Комитет государственного заказа Ленинградской области объявил ряд конкурсов на оказание услуг по ведению мониторинга и анализу публикаций в средствах массовой информации, а также телевизионных сюжетов, посвященных жизни региона.

Как передает корреспондент "Росбалта", комитетом объявлено восемь конкурсов, так или иначе затрагивающих тему отслеживания и изучения информации, распространяемой по различным каналам СМИ на общую сумму 2,9 млн рублей. Два аукциона напрямую касаются деятельности главы региона.

Так, услуги по мониторингу и анализу телесюжетов по теме "Деятельность Губернатора Ленинградской области в 2012 году" оцениваются в 262,5 тыс. рублей. На мониторинг и анализ публикаций печатных изданий и Интернет-СМИ по аналогичной теме правительство Ленобласти готово выделить большую сумму, а именно 364 тыс. рублей. В число интересующих правительство информационных агентств и интернет-Изданий попал и "Росбалт".

Напомним, президент России Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова. Указ вступает в силу с 28 мая.

Депутаты ЗакСа Ленинградской области 12 мая большинством голосов наделили полномочиями губернатора Александра Дрозденко. Решение было принято на внеочередном заседании. Голосование в областном парламенте проходило открыто и поименно. За Дрозденко проголосовал 41 депутат, против — семь, воздержавшихся нет. Добавим, что кандидатуру Дрозденко на рассмотрение Законодательного собрания Ленобласти внес экс-президент Дмитрий Медведев.