Петербург - все новости
23 мая 2012, 19:22

Сад "Дворца Бобринских" решили отреставрировать без разрешения Смольного

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 мая. Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры зафиксировал факт проведения самовольных работ на территории сада объекта культурного наследия федерального значения "Дворец Бобринских".

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе Смольного, в саду без разрешения и КГИОП велись ремонтные и реставрационные работы. На территории объекта собирались устанавливать пешеходные дорожки. При этом у заказчика работ и подрядчика не было согласованной проектной документации, касающейся сада (генеральный план и др.).

Согласно договору на выполнение работ по реставрации Дворца графов Бобринских заказчиком работ является ФГБОУ ВПО "Санкт-Петербургский государственный университет", работы осуществляет подрядная организация ЗАО "Ренессанс-Реставрация".

КГИОП составил в отношении заказчика и подрядчика протоколы об административных правонарушениях. Санкт-Петербургский государственный университет и "Ренессанс-Реставрация" получили наказания в виде административных штрафов в размере 20 тыс. рублей.