Петербург - все новости
24 мая 2012, 09:17

Дом ветеранов сцены передают в федеральную собственность

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 мая. Многомесячная эпопея с передачей Дома ветеранов сцены на баланс Петербурга завершилась самым неожиданным образом - он переходит в федеральную собственность.   

"Секретариат Союза театральных деятелей принял решение о передаче в дар Российской Федерации принадлежащих СТД на праве собственности объектов недвижимости, входящих в состав имущественного комплекса Дома ветеранов сцены имени Савиной, а также земельного участка, на котором эти объекты расположены", - озвучил итог долгих переговоров заместитель председателя союза Геннадий Смирнов, сообщают "Известия".  

По словам Смирнова, процесс издания правительством Петербурга документа о принятии Дома ветеранов сцены в ведение города и начале его финансирования из бюджета города затянулся, поэтому председатель союза уже обратился к Владимиру Путину с просьбой создать на базе дома федеральное учреждение.   

Таким образом, председателю Союза театральных деятелей Александру Калягину удалось решить сразу две неприятные для себя проблемы: избавиться от затрат на содержание многострадального дома и отказать Смольному, с которым у него давно не самые лучшие отношения.   

Отметим, что начатый в Петровском парке ремонт ведется на федеральные средства: на реконструкцию Дома ветеранов еще в прошлом году выделили 2,59 млрд рублей. Завершить глобальную перестройку комплекса обещают в конце 2013 года.  

Напомним, дом ветеранов сцены должен был перейти в ведомство Петербурга еще 1 марта.   

Добавим, что скандал с выселением обитателей Дома ветеранов сцены с Петровского острова в Комарово продолжался не один год и завершился только в феврале.