Петербург - все новости
24 мая 2012, 18:09

Сердюков: Стану советником Александра Дрозденко

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 мая. Валерий Сердюков после последнего для него, как для губернатора Ленобласти, заседания правительства рассказал о том, чем он будет заниматься в дальнейшем.

Как сообщает 47News, на вопрос о своем будущем Сердюков ответил иронично: "Какая разница, в каком качестве буду работать? Надо, чтоб вопросы решались, а на пенсии я буду их решать или в каком-то другом качестве - это не важно. Может быть, и стану советником Александра Дрозденко".

Напомним, президент России Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова. Указ вступает в силу с 28 мая 2012 года. Днем ранее указа стало известно, что глава Ленобласти Валерий Сердюков написал заявление по собственному желанию. Об этом сообщил сам губернатор в микроблоге в Twitter.

Депутаты ЗакСа Ленинградской области 12 мая большинством голосов наделили полномочиями губернатора региона Александра Дрозденко. Решение было принято на внеочередном заседании. Голосование в областном парламенте проходило открыто и поименно. За Дрозденко проголосовал 41 депутат, против — семь, воздержавшихся нет.

Добавим, кандидатуру Дрозденко на рассмотрение Законодательного собрания Ленобласти внес экс-президент Дмитрий Медведев.