Петербург - все новости
24 мая 2012, 18:23

Умнов отстранил от должности начальника УМВД Приморского района

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 мая. Начальник петербургской полиции Сергей Умнов провел ротацию руководителей УМВД ряда районов города.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, основанием для кадровых перестановок послужили результаты анализа оперативно-служебной деятельности территориальных подразделений Главка за четыре месяца текущего года.

В восьми районных подразделениях города и области выявлены значительные упущения и просчеты в организации оперативно-служебной деятельности. Это УМВД России по Приморскому, Выборгскому, Невскому, ОМВД России по Колпинскому районам Санкт-Петербурга, и ОМВД России по Сланцевскому, Тихвинскому, Тосненскому и Ломоносовскому районам Ленинградской области.

В связи с этим начальник ГУ МВД России принял решение о привлечении руководителей этих подразделений к различным видам дисциплинарной ответственности.

В частности, отстранен от занимаемой должности начальник УМВД России по Приморскому району Вячеслав Коваленко. Сразу после этого он написал рапорт об увольнении из органов внутренних дел по собственному желанию.

На должность начальника УМВД России по Приморскому району назначен Аркадий Шлапак, ранее возглавлявший Управление полиции на метрополитене. Главой последнего в свою очередь стал Сергей Автомонов, ранее возглавлявший УМВД России по Красносельскому району Санкт-Петербурга.

Начальник УМВД России по Выборгскому району Дмитрий Бутылкин привлечен к дисциплинарной ответственности и переведен на должность начальника УМВД России по Красносельскому району, которым несколько лет руководил до лета прошлого года.

На должность начальника УМВД России по Выборгскому району назначен Артур Оганов, ранее возглавлявший полицию Калининского района.