Петербург - все новости
25 мая 2012, 14:32

Петербуржца задержали за мошенничество в крупном размере

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 мая. В Северной столице завершено расследование уголовного в отношении 51-летнего Геннадия Шоки, который обвиняется в мошенничестве и покушении на мошенничество.   

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе СК РФ по Санкт-Петербургу, в марте прошлого года Шока, обманув местного жителя, в отношении которого было возбуждено уголовное дело по статье "халатность", сообщил ему о возможности передать сотрудникам следственного отдела УТ МВД РФ СЗФО взятку за прекращение уголовного дела в отношении него по реабилитирующему основанию, после чего потребовал у него 1 млн рублей.  

Вечером 31 марта Шока получил от потерпевшего часть требуемой суммы в размере 500 тыс. рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.  

В апреле в ходе телефонных разговоров с тем же мужчиной Шока предложил последнему передать ему 10 млн рублей якобы для последующей передачи следователям за способствование вынесению по уголовному делу в отношении него оправдательного приговора. 22 августа Шока уменьшил требуемую сумму до 7 млн рублей.  

Утром 1 сентября Шока получил от потерпевшего 1 млн рублей и муляж денежных средств в сумме 5 млн рублей, после чего был задержан сотрудниками УФСБ РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.  

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору.

Читайте Росбалт в Google Новости