Петербург - все новости
25 мая 2012, 19:10

Гуляев: Лучший подарок Петербургу — объединиться с областью

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 мая. Лучшим материальным подарком ко Дню города для Петербурга стало бы объединение с Ленинградской областью, считает экс-депутат Законодательного Собрания, оппозиционный политический деятель Сергей Гуляев.

Как рассказал корреспонденту "Росбалта" Гуляев, Петербургу сегодня необходимо "творить пригороды". Нынешняя петербургская городская черта, хоть и простирается до границ Сестрорецка, Ломоносова и Гатчины, не обеспечивает Северной столице жизненного пространства. С одной стороны Петербург зажат Финским заливом, а с другой — областью. Территорий для развития у второго мегаполиса страны крайне мало.

"Петербургу нужно подарить новый статус — объединить город и область, это бы оказало серьезное влияние на его развитие. Случился бы существенный толчок для двух регионов", - отмечает Гуляев.

Впрочем оппозиционный деятель отмечает, что этого подарка городу на Неве в этом году не увидеть.

"Петербург задыхается из-за пробок, скученности, зажатости. Мы от объединения никуда не денемся. Может быть это произойдет не к этому дню рождения, и не в следующем году, к юбилею, но произойдет", - сообщил Гуляев.