Петербург - все новости
27 мая 2012, 17:22

Большинство читателей "Росбалта" желает самостоятельно выбирать почетных граждан

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 мая. Большинство читателей "Росбалта", принявших участие в опросе на тему: "Кто должен выбирать почетных граждан Петербурга", считает, что этот вопрос должны рассматривать сами жители. Так ответили 58% респондентов.

18% опрошенных считают, что выбирать почетных граждан не стоит вообще, так как это звание бессмысленно. Чуть меньшее число читателей предпочитает, чтобы все петербуржцы були почетными гражданами.

И лишь 4% согласны с тем, что выбирать того, кому следует присуждать данное звание, должны депутаты.

Напомним, 23 мая петербургские депутаты решили присудить звание почетного гражданина Петербурга народному артисту РФ Олегу Басилашвили и учителю младших классов второй классической гимназии Петербурга Ларисе Листовой.

По словам спикера ЗакСа Вячеслава Макарова, за Басилашвили свой голос отдали 40 депутатов, за Листову — 31. Заседание проходило в закрытом режиме. "Были дискуссии", — признался Макаров.

Аудитория сайта ИА "Росбалт" — в среднем 150 тыс. уникальных посетителей в сутки. Это руководители среднего и высшего звена, политические и общественные деятели, сотрудники инвестиционных и консалтинговых компаний, научных организаций, образовательных учреждений, чиновники, менеджеры компаний и учащиеся. 70% из них живут в России, 10% — на Украине, остальные — в других странах мира. Мужчин и женщин среди читателей "Росбалта" примерно поровну, большинство из них — в возрасте от 20 до 60 лет.