Петербург - все новости
29 мая 2012, 12:29

СК: Сотрудник ОМОНа скончался после драки с компанией пьяных молодых людей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 мая. Сотрудник ОМОНа, скончавшийся накануне в больнице Петербурга, погиб после драки с компанией пьяных молодых людей.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе СК РФ по Петербургу, вечером 28 мая он и несколько его сослуживцев патрулировали территорию ЦПКиО. Там они остановили компанию молодых людей, находившихся в состоянии сильного алкогольного опьянения, которые не реагировали на замечания сотрудников ОМОНа, в связи с чем было принято решение об их задержании и доставлении в отдел полиции.

Молодые люди оказали сопротивление, возникла потасовка. В момент задержания 28-летнему бойцу пятого батальона ОМОН стало плохо, после чего он был госпитализирован в больницу, где скончался в реанимационном отделении, не приходя в сознание.

При осмотре тела умершего каких-либо телесных повреждений не обнаружено. Из объяснений очевидцев следует, что потасовка была незначительной, ударов сотрудникам ОМОНа нанесено не было.

По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу проводится доследственная проверка.

В настоящее время выясняются все обстоятельства происшедшего. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.