Петербург - все новости
29 мая 2012, 14:05

Блогеры хотят отомстить основателю "ВКонтакте" за разбрасывание 5-тысячных купюр в Петербурге

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 мая. Пользователи блогов и социальных сетей высказывают недовольство по поводу "благотворительной" акции Павла Дурова на День города в центре Петербурга.

Как сообщает Piter-today, некоторые Интернет-пользователи даже предлагают устроить какую-нибудь ответную акцию. Например, забросать его мелочью.

"Дождаться окончания Пашиного рабочего дня и "осыпать" его символичной сдачей с тех денег, которые он щедро разбрасывался на день города", - пишет блогер kolch_ch78.

При этом он уточняет, что не обязательно швырять монеты ему прямо в лицо, достаточно "мягкого холодного душа".

Идея с мелочью быстро разошлась по блогосфере, порой обрастая более радикальными предложениями. В частности, монетами предлагалось побить окна в офисе компании или стрелять медяками из рогатки.

Продолжаются и традиционные методы протеста – удаление своих страниц "ВКонтакте". Так, например, поступил депутат Законодательного Собрания Петербурга от партии "Справедливая Россия" Андрей Анохин.

"Удаляю страницу в контакте из-за случая с разбрасыванием 5 тыс. купюр", - написал он на прощание.

Напомним, 27 мая основатель и главы социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров решил повторить эксперимент Воланда над "московской публикой", но провел он его в Петербурге. Дуров вместе со своим заместителем Ильей Перекопским из окна офиса компании, находящегося в мансарде Дома Зингера, выбрасывали пятитысячные купюры. Проходящие мимо люди их ловили и чуть было не подрались за право обладать легкими деньгами.

Сам Дуров в своем микроблоге в Twitter это подтвердил и прокомментировал акцию следующим образом: "Коллеги решили поддержать атмосферу праздника в виде небольшой акции, но пришлось быстро прекратить — народ стал звереть".