Петербург - все новости
29 мая 2012, 17:27

СК РФ: Владельца ресторана "Камелот" застрелил житель Ивановской области

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 мая. Сотрудниками правоохранительных органов Петербурга установлена личность мужчины, который застрелил владельца ресторана "Камелот" вечером 27 мая. Об этом корреспонденту "Росбалта" сообщил представитель ГСУ СК РФ по Петербургу Сергей Капитонов.

По его данным, им оказался ранее судимым жителем Ивановской области. Другие подробности о нем, а также о заказчиках преступления пока не разглашаются.  

Напомним, вечером 27 мая мужчина подошел к владельцу ресторана "Камелот" и выстрелил в него из пистолета "ТТ". Потерпевший смог оказать активное сопротивление. Возникла драка, в ходе которой бизнесмен выхватил пистолет у злоумышленника и произвел выстрел в него. Затем оружие вновь оказалось в руках нападавшего. Он еще несколько раз выстрелил во владельца ресторана и скрылся с места происшествия.

Однако брат потерпевшего стал преследовать преступника на автомобиле. Он задержал нападавшего недалеко от места происшествия и привез на место происшествия, где он и потерпевший скончались от полученных огнестрельных ранений.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "убийство".