Петербург - все новости
29 мая 2012, 19:30

В Ленобласти подросток убил мужчину одним ударом в лицо

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 мая. В Ленобласти на железной дороге несовершеннолетний парень ударил мужчину в лицо, после чего тот упал на рельсы и погиб.   

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе УТ МВД РФ СЗФО, по данным свидетелей, между мужчиной и несовершеннолетними произошла словесная перепалка. Один из молодых людей нанес удар мужчине в лицо, от которого тот не смог устоять на ногах и при падении ударился головой об железнодорожную рельсу. После этого молодые люди скрылись.   

Сотрудники транспортной полиции опросили свидетелей произошедшего и установили лиц, причастных к совершению преступления. Ими оказались пятеро молодых людей. Был установлен и непосредственный исполнитель злодеяния  - ранее уже привлекавшийся к ответственности подросток.

По показаниям свидетелей, несовершеннолетний хвалился перед своими друзьями, что "завалил здорового мужика".

На место происшествия незамедлительно выехали медицинские работники. Врачи боролись за жизнь мужчины, но спасти его не удалось.   

В настоящее время юноша полностью сознался в совершенном преступлении. Возбуждено уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности".