Петербург - все новости
30 мая 2012, 15:45

Кержаков: Литовцы действовали очень грубо

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 мая. Основной форвард сборной России Александр Кержаков заявил, что команда Литвы накануне играла грубовато, и добавил, что на Евро-2012 вряд ли будут похожие игры.  

"Мы хотели обострять. Просто так получилось, что не забили", - прокомментировал товарищеский матч футболист в интервью официальному сайту "Зенита".  

По-мнению Кержакова, литовцы действовали очень грубо. "У нас были разные цели. Мы играли в футбол, а литовцы не давали нам этого делать", - заметил форвард.  

Кержаков не думает, что на Евро будут похожие игры, однако он подчеркнул, что матч дал пищу для размышлений. "Все нормально. Главное - чтобы результат был на Евро", - подытожил футболист.  

Напомним, товарищеский матч Россия - Литва, проходивший в швейцарском Ньоне на стадионе "Коловрей", завершился ничьей. В течение первых двух минут команды успели обменяться опасными моментами. Однако возле владений Эрнестаса Сеткуса острота возникла довольно спонтанно: вратарю литовцев пришлось реагировать на рикошет от собственного защитника. Мяч от руки вратаря угодил в перекладину. Что же касается созидательных действий россиян, то и здесь за первые 45 минут позитивных моментов накопилось немного. Скорости и изобретательности россиянам явно не хватало.  

После перерыва Дик Адвокат заметно обновил состав. Но во втором тайме картина на поле кардинальных изменений не претерпела. Разве что россияне стали лучше контролировать мяч, но какой-то видимой выгоды из этого извлечь не могли. Ближе к финалу встречи российская сборная немного активизировала свои атакующие действия, но так и не сумела создать серьезных проблем литовцам.  

Добавим, что еще один товарищеский матч россияне проведут с итальянцами в Цюрихе 1 июня. На групповом этапе сборная России сыграет с командами Чехии, Польши и Греции. Добавим, что Чемпионат Европы пройдет на полях Польши и Украины в июне-июле.