Петербург - все новости
30 мая 2012, 20:18

РФС дисквалифицирует Кришито, если его вина будет доказана

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 мая. Российский футбольный союз (РФС) может дисквалифицировать защитника "Зенита" Доменико Кришито, если итальянским правоохранительным органам удастся доказать его вину в деле об организации договорных матчей. Об этом заявил заместитель президента экспертного комитета по борьбе с договорными матчами Андрей Стукалов.   

"Если вина Доменико будет доказана, то он должен понести наказание по всей строгости закона. Мы не хотим, чтобы в нашем чемпионате играли футболисты, принимавшие непосредственное участие в организации договорных матчей. В комитете в ближайшее время пройдет заседание, где на повестке дня обязательно будет стоять вопрос о деле Кришито. Мы запросим у наших итальянских коллег всю информацию по Доменико", - цитируют Стукалова "Известия".   

Напомним, итальянская полиция подозревает защитника "Зенита" Доменико Кришито в организации договорных матчей. 28 мая в комнате футболиста, находящегося на сборах вместе со своей национальной командой, провели обыск.      

Помимо жилища Кришита обыску подвергли 30 домов тренеров, функционеров, а также игроков, выступающих или выступавших в итальянских лигах, в том числе и серии А. В частности, называются имена капитана "Лацио" Стефано Маури и бывшего защитника "Дженоа" Омара Миланетто.      

Доменико Кришито стал единственным игроком сборной Италии, попавшим под подозрение. Но даже при том, что его вина не доказана, уже объявлено, что в чемпионате Европы он участия не примет. Об этом заявил вице-президент Федерации футбола Италии Деметрио Альбертини. Он объяснил это желанием футболиста в первую очередь доказать свою невиновность.