Петербург - все новости
31 мая 2012, 21:01

Сын Хиля: О лечении за границей не было и речи

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 мая. Сын Эдуарда Хиля Дмитрий опровергает информацию о том, что несколько иностранных клиник предложили помощь знаменитому артисту.   

"В первый раз об этом слышу, - рассказал "КП" сын Хиля. – Никаких разговоров на эту тему ни разу не было - ни о перевозке, ни о запрете".   

Как пояснил Дмитрий, никто из семьи не заводил с врачами разговоров на эту тему. Такая мысль вообще не приходила им в голову. Не говорили об этом и врачи, тем более, ничего не запрещали. Не выходили на связь с предложением о помощи иностранные специалисты.  

Пока никто не берется делать прогнозы – ситуация более понятной в ближайшие дни. "Состояние отца практически без изменений", - сообщил Дмитрий.  

Напомним, ранее СМИ сообщали, что сразу несколько высококвалифицированных заграничных медицинских клиник предложили свою помощь в лечении знаменитого певца Эдуарда Хиля. Однако попытки немецких и израильских специалистов якобы пресекли петербургские доктора, которые запретили перевозить 77-летнего Эдуарда Анатольевича, прикованного к больничной койке после инсульта. Сообщалось, что перелет он может попросту не пережить.    

Добавим, в настоящее время знаменитый певец Эдуард Хиль в крайне тяжелом состоянии после перенесенного инсульта находится в Российском научно-исследовательском нейрохирургическом институте имени профессора А.Л.Поленова. В данное учреждение он был переведен из Мариинской больницы, куда был госпитализирован 8 апреля.    

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова взяла на личный контроль состояние здоровья Эдуарда Хиля. Кроме того, комитет по здравоохранению Петербурга готов оказать помощь артисту. "Мы держим ситуацию под контролем, если потребуется высокотехнологическая операция, то она будет проведена", — сообщили "Росбалту" в комитете.