Петербург - все новости
1 июня 2012, 15:48

На Пионерской площади проходит митинг в поддержку детей-инвалидов (фото)

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 июня. На Пионерской площади в Северной столице, возле памятника Грибоедову, проходит митинг по защите прав детей-инвалидов "Мы тоже хотим жить!", передает корреспондент "Росбалта".   

На мероприятие пришли около 40 человек, представляющих различные общественные организации. Все они стоят с плакатами и растяжками.   

Фото Александра Пушкаша

Фото Александра Пушкаша

Участники митинга вышли с лозунгами: "За обеспечение каждой семьи с ребенком-инвалидом социальным работником", "За обеспечение детей-инвалидов бесплатными жизненно необходимыми лекарствами", "За законодательное утверждение статуса матери-сиделки по уходу за ребенком-инвалидом", "За внесение поправок в закон "Об опеке и попечительстве", а также "За формирование толерантного отношения в обществе к детям-инвалидам".  

На акции, которая продлится до 17:00, присутствует председатель комитета по социальной политике и здравоохранению Александр Ржаненков. Он выступил в начале митинга, заявив, что согласен со всеми лозунгами, которые родители принесли на митинг, и поблагодарил их за работу. Ржаненков выразил надежду, что инициативы активистов вначале найдут реализацию на городском уровне, а потом и на федеральном.