Петербург - все новости
1 июня 2012, 18:17

Трое жителей Ленобласти убили собутыльника из-за нехватки спиртного

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 июня. В Подпорожском районе Ленобласти задержаны трое местных жителей, которые подозреваются в том, что до смерти избили товарища во время пьяной ссоры.   

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе СК РФ по Ленобласти, 18 мая на берегу реки Важинка в поселке Важины Подпорожского района было обнаружено тело 36-летнего мужчины с признаками насильственной смерти.  

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".  

По подозрению в совершении преступления были задержаны 26-летний Максим Ермаков, а также ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности 29-летний Денис Андронов и 19-летний Александр Кузьмин.  

По версии следствия, днем 18 мая на берегу реки Важинка Андронов, Ермаков, Кузьмин и 36-летний местный житель выпивали. В ходе возникшей ссоры из-за нехватки спиртного трое мужчин жестоко избили собутыльника, причинив ему множественные телесные повреждения, от которых потерпевший скончался на месте преступления.  

В настоящее время Андронову предъявлено соответствующее обвинение, по ходатайству следствия в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.