Петербург - все новости
2 июня 2012, 11:04

"Гуляющие" в Петербурге оппозиционеры жалуются на голод

© Фото Александра Пушкаша

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 июня. Протестующие петербуржцы на площади Искусств замерзают и просят еды. Об этом сообщают сами активисты в Twitter.

"Друзья, на площади 17 человек, они поддерживают протест, но им голодно. Мы согласны на печенье..." - написал Илья Вкепке.

"Срочно! Ребятам нужны зонты, пледы, дождевики и кипяток!" - сообщила Hey Elizabeth.

"Ааа, нужна поддержка на площади Искусств! Зонты, сухие пледы и - главное - люди!" - добавила мамаморе.

Отметим, что в самом начале протеста, после событий московского "Марша миллионов" 6 мая, петербургские оппозиционеры, проводившие "народные гулянья" на Исаакиевской площади, наоборот, жаловались на обилье продуктовых запасов и призывали товарищей не приносить сладости.

18 мая депутат петербургского ЗакСа Виталий Милонов пришел на Исаакиевскую площадь, чтобы накормить оппозиционеров. В качестве угощения он принес гамбургеры и газировку. Но гуляющие не захотели принять подношение депутата — они демонстративно выкинули фаст-фуд в урны.

В Петербурге поддержали московские акции протеста — оппозиционеры, несогласные с возвращением Владимира Путина на пост президента России, продолжают нести вахту на площади Искусств. Они разбили здесь своеобразный лагерь. Акция стартовала 8 мая в 18:00 и продолжается по сей день. Установлено своеобразное дежурство.

Лучшее за неделю