Петербург - все новости
2 июня 2012, 11:28

Малафеев: Матч с итальянцами получился хорошим

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 июня. Вратарь "Зенита" и сборной России Вячеслав Малафеев после товарищеского матча с Италией (3:0) обратил внимание на то, что игроки национальной команды подошли к Евро в оптимальном физическом и эмоциональном состоянии, а также оценил игру, состоявшуюся накануне.

"Никто не ожидал, конечно, что матч закончится так, — цитирует Малафеева официальный сайт футболиста. — Результат наверняка удивил футбольных специалистов. Может быть, он связан с тем, что игроки "Зенита", составляющие костяк нынешней команды, за последние годы хорошо изучили манеру игры итальянцев. Или же настрой дополнительный был — все-таки последняя товарищеская игра перед Евро, некоторые еще не знают, будут играть или нет. Состав постоянно ротируется, и многие хотят показать себя с лучшей стороны".

По мнению голкипера, матч с итальянцами получился хорошим - было много борьбы, комбинаций, контратак, высокий темп. Позиционные атаки добавляли напряженности.
"Во втором тайме мы немного отдали инициативу, после гола опустились к своим воротам, действовали на контратаках. Но говорить о том, что рисунок игры совсем уж кардинально изменился во второй половине встречи, точно нельзя: ни мы, ни соперник не играли спустя рукава. Но делать какие-либо грандиозные выводы по итогам матча я бы поостерегся. Турнир покажет, кто в чем слаб, шапками закидывать соперников не стоит", - добавил Малафеев.

Оценивая состояние команды на данный момент, вратарь сказал: "По настрою и результатам все, наверное, понятно. По самоотдаче и физике вопросов тоже быть не должно — отрабатывали в обороне даже в концовке. Силы есть, желание есть. В процентах же нашу игру можно будет оценить только по итогам Евро. Адвокат знает, что делает, и умеет готовить команду. А команда верит в успех".

Напомним, накануне товарищеский матч между сборными России и Италии завершился со счетом 3:0 в пользу россиян. Последняя игра перед Евро-2012 прошла на стадионе Летцигрунд в городе Цюрих. Так, счет был открыт лишь во втором тайме. Первый гол забил Александр Кержаков на 60 минуте. Дважды отличился Роман Широков (75 и 89 минуты).

Добавим, что ранее подопечные Дика Адвоката провели два товарищеских матча — с Уругваем и Литвой. Оба они закончились вничью.

Чемпионат Европы пройдет с 8 июня по 1 июля 2012 года. Матчи пройдут в украинских городах Киеве, Харькове, Донецке и Львове, а также в польских Варшаве, Познани, Гданьске и Вроцлаве. Первый матч россияне проведут 8 июня против сборной Чехии.