Петербург - все новости
4 июня 2012, 14:24

Главарь петербургской банды "черных риелторов" получил пожизненный срок

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 июня. В Северной столице вынесен приговор в отношении членов банды "черных риелторов", на счету которых шесть убийств и восемь эпизодов мошеннического завладения имуществом граждан.  

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе СК РФ по Санкт-Петербургу, собранные следствием доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 14-ти подсудимых. Они признаны виновными - в зависимости от роли каждого - в создании преступного сообщества и участии в нем, убийстве, приготовлении к убийству, мошенничестве, покушении на мошенничество.  

С 2004 года по 2007 год на территории Петербурга и Ленобласти члены преступного сообщества совершили ряд преступлений в отношении граждан из числа социально незащищенных категорий населения и их жилья.  

Преступное сообщество включало в себя две группы, одна из которых занималась убийствами потерпевших, другая – операциями по завладению принадлежащими потерпевшим квартирами.  

Всего членами преступного сообщества было совершено шесть убийств, одно приготовление к убийству и восемь эпизодов мошеннического завладения имуществом граждан.  

Приговором суда руководитель сообщества приговорен к пожизненному лишению свободы, 10-ти членам преступного сообщества назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 2 лет 6 месяцев до 22 лет, трем их соучастникам назначено наказание в виде условного лишения свободы на срок 2 года, 3 года, 3 года и 6 месяцев.